Aprikoseneis

Ein Aprikoseneis verschönert die Sommerzeit und erfrischt! Ein tolles Rezept für große Schleckermäuler.

Aprikoseneis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Akazienhonig
1 EL Apricot Brandy
400 g Aprikosen (Marillen)
250 ml Schlagobers

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, Kern entfernen und mit Honig und Apricot Brandy in einem Mixbecher pürieren. Dann den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und unterheben. Die Masse in Gefrierboxen einfüllen und 1 Tag gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Aprikoseneis kann mit Obers und frischen Früchten serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
22,60 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
26,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe ganz normalen Blütenhonig verwendet, das schmeckt auch sehr gut. Die Aprikosen sollen sehr reif sein, dann ist der Geschmack intensiver.

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