Arme Ritter mit Apfelmus

Zutaten für 2 Portionen
6 | Schb | Striezel |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
0.5 | EL | Butter für die Pfanne |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für das Apfelmus
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
90 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Striezel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Milchgemisch über die Striezelscheiben gießen und kurz durchziehen lassen.
- Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen und die Striezelstücke von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Apfelstücke, Zucker, Zimtstange und Vanilleschote sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Für ca. 15-20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Danach die Zimtstange und Vanilleschote entfernen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Die Striezelscheiben mit dem Apfelmus servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Vanilleschote kann auch Vanillezucker verwendet werden.
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