Artischocken mit Kräutertomaten Sauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
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4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | frischen Basilikum |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Msp | Zucker |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
4 | Stk | Artischocken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Stiele der Artischocken abbrechen. Die Unterseite der Artischocke mit einem scharfen Messer eben schneiden. Die Spitzen der Frucht ebenfalls abschneiden. Die Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ein passendes Gefäß mit lauwarmen Wasser bereitstellen und die Artischocken mit den Zitronenscheiben darin einlegen.
- Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser füllen. Die restlichen Zitronenscheiben hineingeben und das Wasser aufkochen. Die Artischocken hinein stellen und mit einem passendem Gegenstand beschweren (Teller, Topf, o.ä). Die Hitze reduzieren und so alles etwa 25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Artischocken gar sind.
- Für die Sauce: Drei große Tomaten halbieren, häuten, entkernen und fein hacken. 4 Frühlingszwiebel mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Eine passende Schüssel bereitstellen und Tomaten, Zwiebel, Basilikum, 150 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer darin gut durchmischen. In einem kleinen Topf erwärmen aber nicht aufkochen.
- Die Artischocken durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Kräutertomaten Sauce beträufeln und warm servieren.
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