Artischocken Salat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
200 | g | grüner Salat |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Distelöl |
60 | g | Parmesan gerieben |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Artischocken waschen, putzen und grob klein schneiden. Dann für 6 Minuten zusammen mit dem Zitronensaft in kochendes Salzwasser geben.
- Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die fertigen Artischocken abseihen, auskühlen lassen und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben. Das Ganze mit dem Essig, dem Öl, dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer würzen und abschmecken.
- Zum Schluss den Salat mit etwas geriebenen Parmesan garnieren.
User Kommentare