Artischocken Salat

Ein einfaches aber sehr köstliches Artischocken Salat Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
5 EL Zitronensaft
200 g grüner Salat
4 EL Apfelessig
4 EL Distelöl
60 g Parmesan gerieben
1 Prise Zucker

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Artischocken waschen, putzen und grob klein schneiden. Dann für 6 Minuten zusammen mit dem Zitronensaft in kochendes Salzwasser geben.
  2. Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die fertigen Artischocken abseihen, auskühlen lassen und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben. Das Ganze mit dem Essig, dem Öl, dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer würzen und abschmecken.
  3. Zum Schluss den Salat mit etwas geriebenen Parmesan garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz