Asia Beef mit Paprika und Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Sojasauce |
125 | ml | Wasser |
80 | ml | Honig |
2 | Stk | rote Paprika |
300 | g | Rindfleisch |
5 | EL | Speisestärke |
2 | Stk | Zwiebeln (klein) |
300 | g | Reis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes den Ingwer und den geschälten Knoblauch fein hacken. Anschließend 2 EL Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Den Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Sojasauce, Wasser und Honig ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und für 6 Minuten einköcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel abgießen und bei Seite stellen.
- Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in der Speisestärke wälzen. Die Pfanne von vorher mit Küchenrolle kurz auswischen, das restliche Pflanzenöl hineingeben und das Rindfleisch darin scharf anbraten. Die Paprika und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, zum Rindfleisch dazu geben und für 3 Minuten andünsten.
- Nun die Sojasaucen-Honig-Mischung dazu geben, unterheben und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen Reis kochen und das Asia-Beef gemeinsam mit dem Reis, frisch gehackter Frühlingszwiebel und einigen Sesamkörnern servieren.
User Kommentare