Asiatischer Fischeintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pangasius |
---|---|---|
0.25 | l | Kokosmilch |
0.25 | kg | Jasmin-Reis |
0.25 | kg | Paradeiser, sehr reif |
0.25 | l | Wasser |
0.125 | l | Limettensaft |
1 | Stg | Zitronengras |
3 | EL | Erdnussöl |
2 | TL | Ingwer |
0.5 | EL | Sojasauce, hell |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | TL | Gelbwurzelpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch grob schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Dann Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Anschließend mit dem Putenfleisch vermischen und mit Gelbwurzelpulver vermengt 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paradeiser klein hacken und ins Wasser einmengen. Nun Erdnussöl in einem Topf erhitzen und das den Fisch darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Paradeisern ablöschen und mit Zitronengrass zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Jasminreis gemäß Packungsanleitung zubereiten. Fisch mit einem Schuss Sojasauce verfeinern und mit fertigem Reis servieren.
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