Asiatischer Gurken-Selleriesalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sesamkörner |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stg | Staudensellerie |
0,5 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen damit sie nicht nachbräunen. Achtgeben, die werden schnell braun.
- Die Salatgurke schälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Gurken hinzugeben.
- Für das Dressing Öl, Essig und Sojasauce mit dem Honig und dem Zitronensaft gut verrühren. Ingwer und Chiliflocken zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Dressing mit dem Salat vermischen und den Sesam dazugeben. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare