Asiatischer Rohkostsalat mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rinderlungenbraten |
---|---|---|
1 | Stg | Zitronengras |
4 | Stk | Kafirblätter |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm) |
220 | g | Cherrytomaten |
2 | Stk | Pfefferoni |
1 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Limette (Saft) |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Korianderblättchen |
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Ingwer (fein geschnitten) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade wird der Ingwer gewaschen und fein geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und ebenfalls fein geschnitten. Dann werden der Ingwer und der Knoblauch vermischt, das Sesamöl, die Sojasauce und der Zucker hinzugegeben und alles gut verrührt.
- Von dem Fleisch werden, falls erforderlich, die festen Häute und Sehnen weggeschnitten. Dann können sie das Fleisch in fingerdicke, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
- Vom Zitronengras wird die äußere Schale abgezogen und das untere, harte Ende weggeschnitten. Dann wird es in feine, schräge Scheiben geschnitten. Von den Kafirblättern werden die harten Rippen entfernt und die Blätter in feine Streifen geschnitten.
- Die Schalotten und die Zwiebel werden geschält und in feine Spalten geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein geschnitten. Der Ingwer wird gewaschen und klein gehackt. Die Cherrytomaten werden gewaschen und halbiert. Die Pfefferoni werden geputzt und schräg in Ringe geschnitten.
- In einer Pfanne werden 1 TL Sesamöl und 1 EL Maiskeimöl erhitzt. Nun können Sie das Fleisch darin anbraten, bis es die gewünschte Farbe bekommt.
Tipps zum Rezept
Zu dem Rohkostsalat mit Rindfleisch passt sehr gut gedämpfter Reis.
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