Asiatischer Rohkostsalat mit Rindfleisch

Probieren Sie den asiatischen Rohkostsalat mit Rindfleisch. Ein köstliches Rezept, nicht nur für Liebhaber der asiatischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Rinderlungenbraten
1 EL Fischsauce
1 Stk Limette (Saft)
1 EL Maiskeimöl
1 TL Sesamöl
2 Stk Pfefferoni
220 g Cherrytomaten
1 Stk Ingwer (ca. 1 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (rot, klein)
2 Stk Schalotten
4 Stk Kafirblätter
1 Stg Zitronengras
2 EL Korianderblättchen

Zutaten für die Marinade

1 TL Ingwer (fein geschnitten)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade wird der Ingwer gewaschen und fein geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und ebenfalls fein geschnitten. Dann werden der Ingwer und der Knoblauch vermischt, das Sesamöl, die Sojasauce und der Zucker hinzugegeben und alles gut verrührt.
  2. Von dem Fleisch werden, falls erforderlich, die festen Häute und Sehnen weggeschnitten. Dann können sie das Fleisch in fingerdicke, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
  3. Vom Zitronengras wird die äußere Schale abgezogen und das untere, harte Ende weggeschnitten. Dann wird es in feine, schräge Scheiben geschnitten. Von den Kafirblättern werden die harten Rippen entfernt und die Blätter in feine Streifen geschnitten.
  4. Die Schalotten und die Zwiebel werden geschält und in feine Spalten geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein geschnitten. Der Ingwer wird gewaschen und klein gehackt. Die Cherrytomaten werden gewaschen und halbiert. Die Pfefferoni werden geputzt und schräg in Ringe geschnitten.
  5. In einer Pfanne werden 1 TL Sesamöl und 1 EL Maiskeimöl erhitzt. Nun können Sie das Fleisch darin anbraten, bis es die gewünschte Farbe bekommt.
  6. Jetzt wird das Fleisch mit dem Zitronengras, den Kafirblättern, den Schalotten, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ingwer, den Tomaten und den Pfefferoni vermischt und alles gut verrührt. Anschließend kommt noch der Limettensaft und die Fischsauce hinzu. Mit etwas Salz wird der Salat nun noch abgeschmeckt.
  7. Zum Schluss können sie noch Korianderblättchen über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Rohkostsalat mit Rindfleisch passt sehr gut gedämpfter Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
7,23 g
Eiweiß
13,50 g
Kohlenhydrate
11,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi