Asiatischer Tafelspitzsalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Salatgurke (bio) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Chilischote (grün) |
3 | EL | Mirin |
3 | EL | Sojasauce (hell) |
2 | Stk | Limetten |
1 | TL | Sesamöl (dunkel) |
150 | g | Tafelspitz |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
4 | Zweig | Koriander (frisch) |
1 | Stk | Nori-Algenblatt |
1 | TL | Sesam (geröstet) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bio-Salatgurke waschen, streifig schälen und fein hobeln. Mit einer guten Prise Salz mischen und in einem Sieb für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Eine kleine grüne Chilischote in feine Ringe schneiden. Mirin (süßer Reiswein; in Asia-Läden), helle Sojasauce, Saft von einer Limette und dunkles Sesamöl verrühren.
- Dann den Tafelspitz erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in schräge Stücke schneiden. Von 4 Stielen Koriandergrün die Blättchen abzupfen.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Ein Nori-Algenblatt aufrollen und mit einer Schere in dünne Streifen schneiden. Algenstreifen und geröstete Sesamsamen kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Salat mit Limettenspalten garnieren.
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