Auberginen-Curry-Sauce

Diese sehr geschmackvolle Auberginen-Curry-Sauce passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Huhn oder Fisch. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Schalotte
2 EL Olivenöl
2 Stk Aubergine (groß)
2.5 EL Curry
1 Dose Kokosmilch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Curry-Sauce zuerst die Schalotten schälen und klein hacken. Dann in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Die Auberginen putzen und in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben. Currypulver einrühren und anbraten.
  3. Dann mit der Kokosmilch ablöschen. Alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
6,21 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
15,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sicherheit v. Mähroboter

am 27.05.2022 05:29 von Pesu07