Auberginenschnitzel

Schnitzel müssen nicht immer aus Fleisch sein. Hier ein feines Rezept, besonders für Gemüseliebhaber - das Auberginenschnitzel.

Auberginenschnitzel

Bewertung: Ø 3,8 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Auberginen
1 TL Salz
2 Stk Eier
2 EL Sojasauce
130 g Brösel
50 g Käse (gerieben)
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Auberginen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, die Brösel mit dem Käse vermischen und mit Pfeffer würzen. Mehl, Eier und Brösel auf drei Teller verteilen.
  3. Auberginenscheiben abwaschen und trockentupfen. Nacheinander in Mehl, Eiern und Brösel wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE