Auberginenschnitzel

Schnitzel müssen nicht immer aus Fleisch sein. Hier ein feines Rezept, besonders für Gemüseliebhaber - das Auberginenschnitzel.

Auberginenschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Auberginen
1 TL Salz
2 Stk Eier
2 EL Sojasauce
130 g Brösel
50 g Käse (gerieben)
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
5 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, die Brösel mit dem Käse vermischen und mit Pfeffer würzen. Mehl, Eier und Brösel auf drei Teller verteilen.
  3. Auberginenscheiben abwaschen und trockentupfen. Nacheinander in Mehl, Eiern und Brösel wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Kräuterdip.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
17,00 g
Eiweiß
13,91 g
Kohlenhydrate
30,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Pesu07

Paniertes Gemüse, egal welches, mit einem Joghurt-Kräuter-Dip ist immer eine sehr gute Mahlzeit. Und dazu noch einen erfrischenden Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07