Avocado-Erdbeer-Vorspeise
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Avocado |
| 3 | EL | Honig |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und anschließend werden die in Scheiben geschnitten.
- Danach werden die Beeren mit dem Honig, einer Prise Salz sowie Pfeffer gewürzt und gut gemischt. Dadurch können sie den Geschmack besser aufnehmen.
- In der Zwischenzeit wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Die Avocado wird geschält, entkernt und in genauso große Scheiben geschnitten wie die Erdbeeren.
- Nun wird die Avocado mit dem Zitronensaft beträufelt, die Erdbeeren werden mit den Avocadostücken vorsichtig vermengt.
- Zum Schluss wird die Vorspeise auf Tellern angerichtet und mit dem Essig beträufelt.
User Kommentare