Avocado-Ziegenkäse-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
---|---|---|
250 | g | Salat (Chef Menü, gemischt) |
250 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Avocado |
Zutaten für die Marinade
100 | ml | Grapefruitsaft |
---|---|---|
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
7 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Ziegenkäse wird in Scheiben geschnitten und anschließend in eine offenfeste Form gelegt, danach werden die Tomaten gewaschen, halbiert und zum Käse gegeben.
- Für die Marinade werden alle Zutaten in einem Gefäß gut miteinander vermengt, dazu nimmt man am besten einen Schneebesen.
- Nun wird die Marinade über dem Käse verteilt und die Form kommt für 8 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.3
- In der Zwischenzeit werden die Avocados geschält, halbiert, entkernt und in kleine Spalten geschnitten.
- Der Salat wird mit den Avocados auf Tellern angerührt. Zum Schluss wird das Käse-Tomaten-Gemisch auf dem Salat verteilt und gut durchgemengt.
User Kommentare