Avocadotoast mit pochiertem Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
8 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Essig |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in klein Stückchen schneiden. Avocado halbieren, den Kern mit einem Löffel entfernen, vorsichtig die Schale anziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte in Würfel schneiden.
- Die Tomatenwürfel und Avocadowürfel in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Toastbrot im Toaster toasten und das Tomaten-Avocadomus aufstreichen und mit den Avocadoscheiben belegen.
- Wasser in einem Topf erhitzen, gerade so lange, dass es noch nicht kocht, Essig dazu geben, mit einem Schneebesen rühren, dass ein Strudel entsteht. Ein Ei vorsichtig hineingleiten lassen und nach 3-5 Minuten aus dem Wasser heben und abschrecken, das 2. Ei genauso pochieren. Das pochierte Ei auf den Toast geben und den Toast halbieren.
User Kommentare