Bacalao

Bacalao ist eingesalzener und getrockneter Kabeljau und mit unserem Rezept wird der Fisch zur Delikatesse.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bacalao
50 ml Olivenöl
8 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fisch mindestens 24 Stunden wässern. Dabei mit der Haut nach unten in kaltes Wasser legen. Das Wasser nach 12 Stunden und nach weiteren 12 Stunden austauschen. So weicht das Fleisch des Fisches wieder auf. Zum Schuss 2 Stunden in warmes Wasser legen - das löst das überschüssige Salz.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Mit dem 1/2 Öl in eine Pfanne geben. Fisch darauf legen und mit dem restlichen Öl begießen.
  3. Pfanne leicht erhitzen und den Fisch etwa 10 Minuten in der Ölsauce schwenken. Wenn das Öl weißlich trüb wird ist der Fisch fertig.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

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