Bacalhau com natas

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Stockfisch-Fischfilets (groß) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Stockfisch 24 Stunden wässern (zwischendurch das Wasser erneuern). Nach den 24 Stunden den Stockfisch kochen, gut abtropfen lassen, die Häute und Gräten entfernen.
- Den Stockfisch in feinen Streifen auseinander ziehen und in einem Geschirrtuch reiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Stockfisch dazugeben, auf kleiner Stufe unter ständigen Rühren kochen lassen, bis der Stockfisch trocken ist.
- Die Speisestärke, die mit der Milch vermischt wurde, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Pfeffer, geriebener Muskat und, falls nötig, etwas Salz würzen.
- Zum Schluss die Sahne dazugeben. Den Stockfisch auf eine Servierplatte geben und mit Kartoffelpüree garnieren.
Nährwert pro Portion
376
39,48 g
2,24 g
3,93 g
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