Backhendl

Dieses Backhendl-Rezept stammt aus der typisch-österreichischen Küche und ist ein beliebtes Mittagessen am Sonntag.

backhendl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
3 Stk Eier
200 g Semmelbrösel
150 g Mehl
5 Schuss Kokosöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Huhn in acht Teile teilen, diese gut waschen und trocken tupfen. Dann das Ei in einer Schale versprudeln.
  2. Die Hühnerteile zuerst in Mehl, dann Ei und und den Bröseln panieren. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie Kartoffelsalat mit Kernöl.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
27,79 g
Eiweiß
30,10 g
Kohlenhydrate
52,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch