Backofen-Butternutkürbis
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Butternutkürbis |
---|---|---|
2 | EL | Butter, weich |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und in dünnere Scheibchen schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und grob zerteilen.
- Den Kürbis gut waschen und längs halbieren, danach die Kerne auskratzen. Den Kürbis mehrmals an den Schnittflächen einschneiden - kreuzweise einritzen. Die Butter auf den Kürbis streichen und gut verteilen, sodass auch etwas in die Schnitte gelangt.
- Salbei sowie Knoblauch auf den Kürbishälften verteilen und kräftig salzen und pfeffern. Danach die Hälften mit der Schnittseite nach oben in eine Form legen und in den Ofen schieben.
- Den Kürbis für 45-60 Minuten backen, während der Backzeit die Flüssigkeit, welche sich in der Mulde sammelt immer wieder über den Kürbis gießen.
Nährwert pro Portion
362
11,93 g
13,86 g
47,34 g
User Kommentare