Backofengemüse mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
10 | Stk | Tomaten (klein) |
3 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Feta |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Pk | Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Backofengemüse mit Feta zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Paprika und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta in dünne Streifen schneiden.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Feta in eine Auflaufform legen und mit den frischen Kräutern belegen, darauf das marinierte Gemüse verteilen und im Backrohr etwa 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Für ein kleines Abendessen reichen sie dazu frisches Fladenbrot.
User Kommentare
Für dieses Gericht verwende ich gerne den Feta mit Kräutern und dazu gibt's frisches Baguette. Da kommt Urlaubsstimmung auf.
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