Backrohr-Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 2 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Mehl |
| 2 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Backrohr-Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weichkochen, schälen und passieren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die restliche Zutaten mit der Kartoffelmasse verkneten. Aus der Masse Laibchen formen, auf das Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten knusprig backen.
Nährwert pro Portion
360
16,36 g
16,79 g
38,98 g
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