Backrohr-Kartoffelpuffer

Ob als Beilage oder als Snack die Backrohr-Kartoffelpuffer schmecken jedem. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Backrohr-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
50 g Butter
100 g Käse (gerieben)
2 Stk Ei
3 EL Mehl
2 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Backrohr-Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weichkochen, schälen und passieren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die restliche Zutaten mit der Kartoffelmasse verkneten. Aus der Masse Laibchen formen, auf das Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE