Backrohr-Kroketten mit Basilikum-Dip

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
1 | EL | Margarine |
1 | EL | Liebstöckel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Dinkelbrösel |
2 | EL | Olivenöl (zum Bestreichen von Blech und Kroketten) |
Zutaten für den Dip
200 | g | Frischkäse (körnig) |
---|---|---|
200 | g | Sauerrahm |
3 | Zweig | Basilikum |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel über Dampf kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen.
- Nun die zerdrückten Kartoffeln mit 3 EL Milch, Margarine, Liebstöckel, Salz und Pfeffer mischen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech oder Auflaufform mit Öl bestreichen.
- Zum Panieren die Milch und Dinkelbrösel in je eine Schale geben. Aus der Kartoffelmasse Kroketten formen und vorsichtig in Milch tunken und in Dinkelbösel wälzen. Die Kroketten auf das eingeölte Backblech legen und im Backrohr auf mittlere Schiene 20 min. backen.
- In der Zwischenzeit körnigen Frischkäse mit Sauerrahm und Salz vermischen, das Basilikum fein schneiden und unter die Frischkäse-Mischung rühren.
Tipps zum Rezept
Basilikum immer als ganzen Zweig abschneiden, dann wächst er wunderbar nach.
User Kommentare
Klingt interessant und Liebstöckel wuchert bereits bei mir im Garten. Margarine finde ich nicht gut, werde dies durch Butter ersetzen.
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Gebe dir recht. Ich verwende nur hin und wieder Margarine, so in diesem Fall, bin sonst auch mehr für Butter.
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