Bärlauch-Frikadellen

Das Bärlauch-Frikadellen-Rezept ist im Frühling zur Bärlauchszeit beliebt!

Bärlauch-Frikadellen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (114 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Schb Toastbrot
1 Bund Bärlauchblätter
1 Stk Ei
500 g Faschiertes
2 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Toastbrot in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bärlauchblätter waschen, abtropfen und hacken.
  2. Das Faschierte mit Zwiebel, Ei, Toastbrot, Gemüsebrühe und den Gewürzen gut vermengen. Daraus dann händisch die Frikadellen formen. Etwas Öl erhitzen und jede Frikadelle von beiden Seiten braten. Bis sie gar sind, vergehen etwa 10 Minuten.

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User Kommentare

Maisi

Sicher sehr lecker, ich mag faschierte Laibchen am liebsten wenn sie schön würzig sind, wird bald probiert.

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