Bärlauch-Frikadellen
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | TL | Suppengewürz |
| 500 | g | Faschiertes |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Bund | Bärlauchblätter |
| 2 | Schb | Toastbrot |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Toastbrot in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bärlauchblätter waschen, abtropfen und hacken.
- Das Faschierte mit Zwiebel, Ei, Toastbrot, Suppengewürz und den Gewürzen gut vermengen. Daraus dann händisch die Frikadellen formen. Etwas Öl erhitzen und jede Frikadelle von beiden Seiten braten. Bis sie gar sind, vergehen etwa 10 Minuten.
User Kommentare
Sicher sehr lecker, ich mag faschierte Laibchen am liebsten wenn sie schön würzig sind, wird bald probiert.
Auf Kommentar antworten