Bärlauch-Frikadellen

Das Bärlauch-Frikadellen-Rezept ist im Frühling zur Bärlauchszeit beliebt!

Bärlauch-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Schb Toastbrot
1 Bund Bärlauchblätter
1 Stk Ei
500 g Faschiertes
2 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes das Toastbrot in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bärlauchblätter waschen, abtropfen und hacken.
  2. Das Faschierte mit Zwiebel, Ei, Toastbrot, Gemüsebrühe und den Gewürzen gut vermengen. Daraus dann händisch die Frikadellen formen. Etwas Öl erhitzen und jede Frikadelle von beiden Seiten braten. Bis sie gar sind, vergehen etwa 10 Minuten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Sicher sehr lecker, ich mag faschierte Laibchen am liebsten wenn sie schön würzig sind, wird bald probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE