Bärlauch-Frikadellen

In unserem Rezept für Bärlauch-Fikadellen wird Faschiertes mit Bärlauch und weiteren Zutaten vermengt und ausgebacken.

Bärlauch-Frikadellen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Bärlauch (getrocknet)
1 Stk Ei
500 g Faschiertes
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Senf
2 Schb Toastbrot (in Wasser einweichen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dieses recht einfache Rezept alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, daraus kleine Laibchen formen und diese in Mehl oder Maismehl wenden.
  2. Nun die Laibchen in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seite goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Kartoffelpüree und ein grüner Salat.

Wenn man die Laibchen in Maismehl wendet werden sie noch knuspriger.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
23,11 g
Eiweiß
26,98 g
Kohlenhydrate
7,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Raggiodisole

Ich hab ja schon einiges zum Faschierten dazugegeben, wie z. B. getrocknete Tomaten, aber Bärlauch hoch nie, kann es mir aber gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59