Bärlauch-Spargel-Suppe

Mit dieser feinen Bärlauch-Spargel-Suppe heißen sie den Frühling willkommen. Ein Rezept für Augen und Gaumen.

Bärlauch-Spargel-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spargel (grün)
1 Bund Bärlauch
1 EL Olivenöl
0.5 l Gemüsesuppe
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Spargel-Suppe zuerst Spargel und Bärlauch waschen, Spargelenden abschneiden, den Spargel in Scheiben und den Bärlauch in Streifen schneiden.
  2. Die Butter erhitzen und beides andünsten, mit Suppe aufgießen und einige Minuten dünsten lassen.
  3. Den Schlagobers einrühren, salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Parmesan bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Suppe sieht echt sehr lecker aus. Schade das die Bärlauchsaison schon wieder zu Ende ist somit probiere ich sie erst nächstes Jahr aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE