Bärlauchdip mit Kernöl

Der Bärlauchdip mit Kernöl ist der perfekte Frühlingsaufstrich. Dieses Rezept ist einfach und sehr gesund.

baerlauchdip-mit-kernoel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  2. Den Topfen mit den Sauerrahm verrühren, den fein gehackten Bärlauch und das Kernöl unter die Topfenmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im Kühlschrank eine halbe Stunde gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bärlauchdip mit frischem Brot oder dunklem Gebäck servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
12,29 g
Eiweiß
8,15 g
Kohlenhydrate
3,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

1700 € Mindestlohn

am 16.06.2021 13:38 von Limone

Parkbank und rauchen

am 16.06.2021 13:26 von Limone

Verkehrsschilder aus Holz

am 16.06.2021 13:21 von Pesu07

Wie schleppt man das eigentlich ein

am 16.06.2021 11:23 von Lara1