Bärlauchdip mit Kernöl

Der Bärlauchdip mit Kernöl ist der perfekte Frühlingsaufstrich. Dieses Rezept ist einfach und sehr gesund.

Bärlauchdip mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
5 EL Sauerrahm
70 g Bärlauch
4 EL Kernöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  2. Den Topfen mit den Sauerrahm verrühren, den fein gehackten Bärlauch und das Kernöl unter die Topfenmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im Kühlschrank eine halbe Stunde gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bärlauchdip mit frischem Brot oder dunklem Gebäck servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE