Bärlauchfrittaten

Dieses Rezept Bärlauchfrittaten können sie gut im Vorrat zubereiten. Einfrieren und genießen, auch wenn die Bärlauchzeit vorbei ist.

baerlauchfrittaten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
250 ml Milch
4 Stk Ei
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 Schuss Mineralwasser
1 EL Öl für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese köstlichen Bärlauchfrittaten muss man zuerst den Bärlauch waschen, abtropfen, Stiele entfernen und die Blätter ganz fein hacken.
  2. Danach die Milch, Eier, Bärlauch und Salz mit soviel Mehl verrühren, dass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht - zusätzlich kann noch ein Schuss Mineralwasser hinzugefügt werden.
  3. In einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl, mit Hilfe eines Schöpflöffels den Teig reingeben und dünne gold-gelbe Palatschinken herausbacken.
  4. Die Bärlauchpalatschinken erkalten lassen, zusammenrollen und mit einem Messer feine Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Bärlauchfrittaten dienen als Einlage für eine kräftige Rindfleischsuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
10,11 g
Eiweiß
12,22 g
Kohlenhydrate
26,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel