Bärlauchfrittaten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Bärlauch |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 4 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | Schuss | Mineralwasser |
| 1 | EL | Öl für die Pfanne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen Bärlauchfrittaten muss man zuerst den Bärlauch waschen, abtropfen, Stiele entfernen und die Blätter ganz fein hacken.
- Danach die Milch, Eier, Bärlauch und Salz mit soviel Mehl verrühren, dass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht - zusätzlich kann noch ein Schuss Mineralwasser hinzugefügt werden.
- In einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl, mit Hilfe eines Schöpflöffels den Teig reingeben und dünne gold-gelbe Palatschinken herausbacken.
- Die Bärlauchpalatschinken erkalten lassen, zusammenrollen und mit einem Messer feine Streifen schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Bärlauchfrittaten dienen als Einlage für eine kräftige Rindfleischsuppe.
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