Bärlauchfrittaten

Dieses Rezept Bärlauchfrittaten können sie gut im Vorrat zubereiten. Einfrieren und genießen, auch wenn die Bärlauchzeit vorbei ist.

Bärlauchfrittaten

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
250 ml Milch
4 Stk Ei
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 Schuss Mineralwasser
1 EL Öl für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese köstlichen Bärlauchfrittaten muss man zuerst den Bärlauch waschen, abtropfen, Stiele entfernen und die Blätter ganz fein hacken.
  2. Danach die Milch, Eier, Bärlauch und Salz mit soviel Mehl verrühren, dass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht - zusätzlich kann noch ein Schuss Mineralwasser hinzugefügt werden.
  3. In einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl, mit Hilfe eines Schöpflöffels den Teig reingeben und dünne gold-gelbe Palatschinken herausbacken.
  4. Die Bärlauchpalatschinken erkalten lassen, zusammenrollen und mit einem Messer feine Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Bärlauchfrittaten dienen als Einlage für eine kräftige Rindfleischsuppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Leberreis

LEBERREIS

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE