Bärlauchnockerl

Von der Wiese frisch auf den Tisch schmeckt der Bärlauch richtig gut. Das beste Rezept für Bärlauchnockerl finden sie hier.

Bärlauchnockerl Foto © © Petra König

Bewertung: Ø 4,4 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Erdäpfel, mehlig
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
120 Bl Bärlauch
4 EL Butter
6 EL Speisestärke
4 EL Mehl
3 EL Grieß
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Dann durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Ein paar Bärlauchblätter für die Garnitur beiseite legen. Wasser zum Kochen bringen und den Bärlauch 10 Sekunden darin blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Erdäpfelmus salzen und die Bärlauchstreifen beifügen. Stärke, Mehl, Grieß, Ei und Muskatnuss dazugeben und alles zu einem homogenen Kartoffelteig verkneten.
  4. Mit Hilfe von 2 Löffeln Nockerl formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl 2 Minuten an der Wasseroberfläche treiben lassen, dann mit einer Lochkelle herausfischen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  5. In einer großen Pfanne die Butter heiß werden lassen (Vorsicht, nicht zu heiß, sonst wird sie braun) und die Bärlauchnockerl darin schwenken, salzen und mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
11,50 g
Eiweiß
4,77 g
Kohlenhydrate
24,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Irene Cara ist tot

am 27.11.2022 06:04 von littlePanda

Schönen ersten Adventsonntag

am 27.11.2022 05:41 von Pesu07