Baileys-Nuss-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Nutella |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 160 | g | Mehl (glatt) |
| 75 | g | Maizena |
| 80 | g | Mandeln (gerieben) |
| 80 | g | Amarettini (italienisches Mandelgebäck) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Gefrierbeutel |
| 150 | ml | Baileys Irish Cream |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Amarettini werden in den Gefrierbeutel gefüllt, danach wird der Beutel verschlossen und die Amarettini werden mit einer Pfanne zerbröselt.
- Dadurch gehen keine Brösel verloren. Anschließend werden Mehl, Maizena, Mandeln, Brösel sowie das Backpulver gut miteinander vermengt.2
- Nun wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 3 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
- Das Nutella und die Eier werden nach und nach untergemengt. Anschließend werden Baileys und Milch vermengt.
- Danach werden Mehlmischung und Milchmischung abwechselnd in die Buttermasse gerührt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt.
- Abschließend wird der Teig in die Formen gefüllt und das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
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