Baileyspralinen

Zutaten für 63 Portionen
63 | Stk | Hohlkugeln (Edelbitter) |
---|---|---|
110 | ml | Schlagobers |
220 | g | Kuvertüre (Vollmilch) |
130 | g | Irish Cream |
400 | g | Mandeln (gehobelt) |
200 | g | Kuvertüre (weiß) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kuvertüre fein hacken. Dann die Sahne aufkochen lassen und über die gehackte Kuvertüre in einer Schüssel geben. Unter ständigem Rühren gut vermischen, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Nun die Masse auf knapp unter 32 °C abkühlen lassen und dann den Baileys dazugeben. Sobald die das Ganze nun unter 28 °C abgekühlt ist, wird sie in die Hohlkugeln eingefüllt. Nun die Hohlkugeln über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die weiße Kuvertüre erwärmen, auf 32°C abkühlen lassen und die Öffnungen der gefüllten Hohlkugeln damit verschließen und die Pralinen wieder kalt stellen. Jetzt die gehobelte Mandeln rösten und beiseite stellen. Nachdem der Deckel an den Hohlkugeln erhärtet ist, werden die Kugeln zuerst in weißer Kuvertüre gerollt und dann in den Mandeln gewälzt. Zu guter Letzt die Pralinen wieder kühl stellen und für ca. 2 Stunden erhärten lassen.
Nährwert pro Portion
137
9,34 g
2,64 g
10,12 g
User Kommentare
Ich habe bis jetzt nur Pralinen gemacht, bei denen man mit der Masse die Kugeln formt. Aber woher bekommt man den Hohlkugeln, außer in einem Patisserie-Fachgeschäft?
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hallo spicy-orange, diese Hohlkugeln bekommst du bei enda.at
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