Baked Beans

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bohnen (weiß, getrocknet) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
15 | g | Zucker (braun) |
1 | Dose | Tomaten (püriert) |
1 | TL | Senf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Nelkenpulver |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen, mit frischem Wasser bedecken und etwa 1 Stunde weich garen.
- inzwischen die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in eine tiefe Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Zucker und Senf würzen.
- Nun die Bohnen mit der Sauce vermengen, in eine feuerfeste Form geben, zudecken und für 2 Stunden bei 120° Ober-/Unterhitze ins Rohr geben. Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und eine weitere Stunde im Rohr fertig garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Würstel oder gebratener Speck.
User Kommentare