Balsamico-Schokoladen-Reduktion

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
- Dann Zucker mit Balsamico erhitzen, dabei ständig umrühren, die Mischung ca. 5 Minuten einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die flüssige Schokolade einrühren.
Tipps zum Rezept
Sollte es zu hart sein, mit Traubensaft verdünnen.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept gestern und heute nochmals gemacht, leider ist das Ergebnis - fest! Keine Chance, die Sauce aus den Behältern zu leeren.... Habe hochprozentige Bitterschokolade verwendet und mich genau ans Rezept gehalten. Keine Chance, dass man das jetzt irgendwie verwenden kann.
Irgendwelche Tips, wie ich das ganze nachhaltig flüssiger bekomme? Wollte den Schokoladenessig morgen zu Weihnachten verschenken. :/
Auf Kommentar antworten
du kannst es mit Traubensaft verdünnen, steht nun im Tipp dabei.
Auf Kommentar antworten