Balsamico-Schokoladen-Reduktion

Das Rezept für Balsamico-Schokoladen-Reduktion schmeckt toll über (Ziegen-) Käse, Paradeisern oder zu Salat.

Balsamico-Schokoladen-Reduktion Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g brauner Zucker
200 ml Balsamico-Essig
60 g Bitterschokolade

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Dann Zucker mit Balsamico erhitzen, dabei ständig umrühren, die Mischung ca. 5 Minuten einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die flüssige Schokolade einrühren.

Tipps zum Rezept

Sollte es zu hart sein, mit Traubensaft verdünnen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.110
Fett
17,90 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
220,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Terminus

Ich habe dieses Rezept gestern und heute nochmals gemacht, leider ist das Ergebnis - fest! Keine Chance, die Sauce aus den Behältern zu leeren.... Habe hochprozentige Bitterschokolade verwendet und mich genau ans Rezept gehalten. Keine Chance, dass man das jetzt irgendwie verwenden kann.
Irgendwelche Tips, wie ich das ganze nachhaltig flüssiger bekomme? Wollte den Schokoladenessig morgen zu Weihnachten verschenken. :/

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GuteKueche-Admin

du kannst es mit Traubensaft verdünnen, steht nun im Tipp dabei.

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