Banane Paris

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
140 | g | Kristallzucker |
100 | g | Staubzucker |
30 | g | Speisestärke |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
3 | Stk | Bananen |
1 | Becher | Schlagobers |
Zutaten für das Karamell
120 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
0.125 | l | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die 5 Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dann den Staubzucker mit der Stärke vermischen und vorsichtig unter den Schnee heben. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und bananenförmige Formen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Bei 100° die Baisermasse ca. 4 Stunden backen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf den Kristallzucker karamellisieren und unter ständigem Rühren Butter und Obers nach und nach beigeben.
- Einen Teil des Karamells zum Verzieren bereitstellen und den Rest mit dem steifgeschlagenen Obers verrühren. Dieses Gemisch in einen Spritzsack füllen und auf die trockenen Baiserbananen spritzen.
- Danach die Bananen schälen und der Länge nach entzwei schneiden. Die Schokoglasur laut Verpackung erwärmen und die Bananen damit überziehen. Die fertig überzogenen Bananen auf die Baiserbananen legen und zuletzt mit dem restlichen Obers und dem Karamell verzieren.
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