Bananen-Birnen-Marmelade mit Cranberries

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Banane (geschält gewogen) |
---|---|---|
1 | kg | Birne |
250 | g | Cranberries |
1 | Stk | Zitrone |
2 | kg | Zucker |
2 | Pk | Gelierhilfe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Birnen und der Gelierhilfe in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Danach die Cranberries, Zucker und Zitronensaft einrühren und ca. drei Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen und die Marmelade sofort in sterile, heiß ausgewaschene Gläser füllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen.
User Kommentare