Bananen Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Banane |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananen Cupcakes, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Bananen schälen und zerdrücken.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel mit dem Handrührgerät Bananen, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Butter und Ei unterrühren.
- Bananenmasse zur Mehlmischung gießen und mit der Teigspachtel vorsichtig vermischen.
- Die Muffinformen mit weicher Butter einfetten und bemehlen.
- Teig in die Formen füllen und im Backrohr 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Bananen Cupcakes mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare