Bananen-Haferflocken-Kuchen

Sie suchen ein tolles Rezept für einen veganen Kuchen? Dann sollten Sie den Bananen-Haferflocken-Kuchen nachbacken.

Bananen-Haferflocken-Kuchen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (263 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Vollkornmehl
150 g Haferflocken
200 ml Rapsöl
150 g Rohrzucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
2 Stk Äpfel
3 Stk Bananen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrückt. Danach werden die Äpfel geschält und mit einer Reibe fein gerieben.
  2. Dabei sollte das Kerngehäuse nicht mitgerieben werden. Das Mehl wird mit Haferflocken, Zucker, Backpulver sowie Salz in einer Schüssel vermengt.
  3. Anschließend werden das Rapsöl sowie das Obst nach und nach unter ständigem Rühren mithilfe eines Mixers untergerührt.
  4. So wird verhindert, dass Klumpen im Teig entstehen. Zum Schluss wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kuchenform gefüllt.
  5. Die Form kommt für 40 Minuten in den auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
24,85 g
Eiweiß
6,83 g
Kohlenhydrate
65,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

MaryLou

Ich hätte nicht gedacht dass mir ein veganer Kuchen so gut schmeckt. Einzig die 200° waren etwas zu hoch. Ich habe ihn auf 175° fertig gebacken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, 180° passen auch. danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 20.09.2025 05:05 von Pesu07

Iss-einen-Apfel-Tag

am 20.09.2025 00:20 von snakeeleven

Tag des Roten Pandas

am 20.09.2025 00:20 von snakeeleven

Welche Ernährungsform

am 19.09.2025 23:56 von Billie-Blue

Manta - der Film

am 19.09.2025 21:02 von MaryLou