Bananen-Kirschen-Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kirschen ohne Kern |
|---|---|---|
| 1 | kg | Banane |
| 2 | kg | Gelierzucker |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 4 | EL | Kirschwasser |
| 1 | Pk | Einsiedehilfe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananen-Kirschen-Marmelade zuerst die Kirschen waschen und entkernen. Banane schälen und klein schneiden. Das Obst mit Nelkenpulver, Zimt und Kirchwasser in einem Topf vermischen und 5 Minuten aufkochen.
- Den Gelierzucker einrühren und die Masse weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Einsiedehilfe einrühren und die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
das wird meine Bananen-Schwarzkirschen-Marmelade. Da wird zugleich ausgetestet ob Amarettolikör und Bananen sich mögen
Auf Kommentar antworten
Diese Bananen-Kirschenmarmelade ist eine sehr süße Marmelade, passt sehr gut in Schicht-Desserts im Glas
Auf Kommentar antworten