Bananen-Kokos-Eis mit karamellisierten Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
5 | EL | Kokosmilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
15 | Stk | Walnüsse |
2 | EL | vegane Margarine |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Vanille |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen werden in dünne Scheiben geschnitten und eingefroren.
- Die Bananenscheiben werden kurz antauen gelassen und dann mit der Kokosmilch und dem Vanillezucker püriert.
- In einer Pfanne werden die Walnüsse leicht angeröstet. Dann können Sie die Margarine und den Zucker dazu geben und umrühren, bis die Walnüsse goldbraun überzogen sind. Dann werden noch der Zimt und die Vanille untergerührt.
- Die karamellisierten Walnüsse werden auf Backpapier ausgelegt, bis sie ausgekühlt sind. Jetzt können Sie das Eis damit garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Bananen können Sie auch andere Früchte wie Mangos oder Himbeeren verwenden.
Mit einer Fruchtsauce kann das Eis wunderbar ergänzt werden.
User Kommentare
Wow, dieses Eisrezept klingt ja fantastisch. Das wird mir mein nächstes Wochenende "versüßen". Ich liebe caramelisierte Walnüsse.
Auf Kommentar antworten