Bananen-Kokosnuss-Pudding

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
180 | ml | kochendes Wasser |
7 | Stk | reife Bananen, zerdrückt |
180 | ml | Milch |
60 | g | Pfeilwurzstärke |
375 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker in einer schweren Bratpfanne mit kochendem Wasser übergießen und bei milder Hitze auflösen. Das Bananenmus einrühren und leise köcheln lassen, bis es anfängt, dunkel und etwas rosa zu werden und am Pfannenboden zu kleben. Etwa alle 8 Min. die Schicht, die sich am Pfannenboden gebildet hat, ablösen, umrühren und das Mus wieder setzen lassen. So verfahren, bis das Mus eine satte dunkle Farbe angenommen hat und die Menge auf etwa 250 ml reduziert ist. Das dauert etwa 50 Min. Etwas abkühlen lassen.
- Die Pfeilwurzstärke mit der Milch anrühren und dann mit dem Bananenmus vermischen. Alles in eine leicht geölte, runde, feuerfeste Form -ca. 17 cm Durchmesser und mind. 2 1/2 cm tief- geben und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 180° C, -Gas Stufe 4-, 1 bis 1 1/4 Std. backen, bis der Pudding gestockt ist.
- Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher gleichmäßig einstechen und mit der gut gerührten Kokosnußmilch begießen. Den Pudding noch einmal 20 Min. in den ausgeschalteten Ofen stellen. 30 Min. stehen lassen, dann aus dem Ofen nehmen.
- Den etwas abgekühlten Pudding in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren. Mit Staubzucker bestäuben und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestäuben und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.
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