Bananen-Müsliriegel

Zutaten für 15 Portionen
175 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker, braun |
2 | Stk | Bananen |
0.5 | Tasse | Cranberries |
50 | g | Bananenchips |
200 | g | Haferflocken |
50 | g | Walnüsse (gehackte) |
50 | g | Cashewkerne (gehackte) |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Honig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Umlauf vorheizen.
- Dann die Haferflocken, die gehackten Nüsse, die Bananenchips, Cranberries, Zimt, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Bananen in einer sparaten Schüssel zerdrücken, das Ei und die weiche Butter sowie den Honig in das Bananenmus einrühren.
- Dann das verrührte Mus zu den trocken vermengten Zutaten geben und miteinander verrühren.
- Die Masse in die Form geben, glatt streichen und bei 175 Grad 30-35 Minuten lang backen. Eventuell nach 20 Minuten abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Damit sie länger weich bleiben, in einer Dose mit Deckel aufbewahren.
Die Nüsse können natürlich je nach Geschmack getauscht werden.
Statt Cranberries können auch Schokodrops verwendet werden.
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