Bananen-Rosinen-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Nüsse |
1 | Tasse | Rosinen |
2 | Tasse | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Rum (Stamperl) |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Bananen (zerdrückt) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, danach Eier, Zucker, Nüsse, Rosinen, Backpulver, Rum, Bananen, Mehl und Zimt beimengen und gut mit einem Handrührgerät gut verrühren.
- Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform gießen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten bei 175 ° Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Gut auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
ideal um braungewordene Bananen doch noch an den Mann und die Kinder zu bringen! Ich habe 200g Mehl und 100g Zucker und Nüsse genommen, Tassen-Angabemengen find ich nicht so einfach.
Auf Kommentar antworten