Bananen-Split Torte

Zutaten für 16 Portionen
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
175 | g | Zucker |
280 | g | Nüsse (gemahlen) |
2 | EL | Mehl |
3 | Msp | Backpulver |
200 | g | Nutella |
8 | Stk | Bananen |
4 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Vanillecreme (ohne kochen) |
150 | ml | Eierlikör |
0.5 | Tasse | Mandelsplitter |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse geben. Den Eischnee unterheben und die Masse in eine Tortenform gießen. Bei 175 Grad 30 Minuten backen.
- Das ausgekühlte Biskuit 2 x durchschneiden. Schlagobers mit der Vanillecreme steifschlagen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Den unteren Boden mit Nutella bestreichen, mit Bananenscheiben komplett belegen und mit Vanillecreme bestreichen. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss wieder mit Vanillecreme abschließen.
- Die Torte noch mit der restlichen Vanillecreme verzieren und den Eierlikör darüber gießen. Die Mandel etwas rösten und auf die Torte verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Boden backe ich einen Tag vorher, dann lässt er sich besser schneiden. Den Schlagobers stelle ich immer bevor dem Schlagen für 10 Minuten in den Gefrierschrank dann lässt er sich besser schlagen. Diese Torte eignet sich auch sehr gut für eine Fondant Torte, dann streiche ich sie mit Ganache gut ein, stelle sie über Nacht in den Kühlschrank und überziehe dann mit Fondant.
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