Bananen-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
600 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Kochbananen, reif |
200 | g | Süßkartoffeln |
100 | ml | Erdnussöl |
50 | ml | Tamarindenpaste |
1 | TL | Korianderblätter |
4 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | TL | Cumin |
1 | TL | Meersalz |
1 | Tasse | Koriander |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Erdnussöl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen. Danach Cumin und Koriander hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kochbananen und Süßkartoffeln würfeln. Nun Kochbananen, Süßkartoffeln, Gemüsesuppe, Tamarindenpaste und Kokosmilch hinzugeben und einmal aufkochen; die Suppe auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Bananen und Süßkartoffeln weich sind.
- Nun die Suppe vom Herd nehmen, Salz hinzufügen und mit einem Pürierstab gut pürieren; abschließend nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Bananensuppe mit Korianderblättern garniert servieren.
User Kommentare