Bananen-Süßkartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 600 | ml | Kokosmilch |
| 2 | Stk | Kochbananen, reif |
| 200 | g | Süßkartoffeln |
| 100 | ml | Erdnussöl |
| 50 | ml | Tamarindenpaste |
| 1 | TL | Korianderblätter |
| 4 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 2 | TL | Cumin |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | Tasse | Koriander |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Erdnussöl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen. Danach Cumin und Koriander hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kochbananen und Süßkartoffeln würfeln. Nun Kochbananen, Süßkartoffeln, Gemüsesuppe, Tamarindenpaste und Kokosmilch hinzugeben und einmal aufkochen; die Suppe auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Bananen und Süßkartoffeln weich sind.
- Nun die Suppe vom Herd nehmen, Salz hinzufügen und mit einem Pürierstab gut pürieren; abschließend nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Bananensuppe mit Korianderblättern garniert servieren.
User Kommentare