Bananen-Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
180 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
55 | ml | Rapsöl |
2 | Stk | Bananen |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
10 | Stk | Walnüsse (geschält) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier sowie das Rapsöl nach und nach untergerührt. Nun werden die Bananen geschält und mit einer Gabel fein zerdrückt.
- Im Anschluss werden die Nüsse mit einem Messer grob gehackt und gemeinsam mit Zitronensaft, Mehl sowie Backpulver untergemengt.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare