Bananenchips aus dem Airfryer

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben (ca. 2-3 mm) schneiden.
- Die Bananenscheiben in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann Salz und Öl hinzufügen und vorsichtig mischen.
- Nun die Bananenscheiben in einer einzelnen Schicht im Airfryer-Korb verteilen.
- Den Airfryer auf 150 °C einstellen und 10 Minuten backen. Dann den Korb schütteln oder die Chips wenden. Weitere 5-8 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
- Chips aus dem Airfryer nehmen und auf Küchenpapier für extra Knusprigkeit abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gelbe, nicht überreife Bananen eignen sich am besten für knusprige Chips.
Auch andere Gewürzkreationen schmecken toll, zB Salz + Räucherpaprika, Knoblauchpulver + Kreuzkümmel oder Zimt + Kardamom für süße Chips.
Die Bananenscheiben sollten sich nicht überlappen, um eine gleichmäßige Knusprigkeit zu erzielen.
User Kommentare
Ich kann mir die Bananenchips aus dem Airfryer nicht wirklich gut vorstellen, da muss man den Korb schon sehr oft schütteln.
Auf Kommentar antworten