Bananencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | reife Bananen |
---|---|---|
150 | g | Dickmilch |
200 | g | Topfen |
150 | g | Joghurt |
50 | g | Zucker |
125 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelatine in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen. Die Bananen schälen, klein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers steif schlagen und bis zu weiteren Verwendung bei Seite stellen.
- Dickmilch, Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Das Bananenmus unterrühren.
- Die Gelatine in einem Topf erwärmen. Einen Teil der Creme mit der Gelatine verrühren und anschließend in die restliche Creme unterrühren. Denn den Schlagobers unterheben. Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Füllen einer Biskuitrolle die Creme etwas anziehen lassen. Anschließend kann die auf den fertigen Teig verteilt werden.
User Kommentare