Bananenknödel mit Kiwisauce

Dieses Rezept zaubert ein herrlich kalorienarmes und fruchtiges Dessert auf Ihren Teller. Die Bananenknödel gelingen im Handumdrehen.

Bananenknödel mit Kiwisauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Banane
120 g Topfen
2 TL Honig
1 TL Zitronensaft
2 TL Rum
1 Schb Zwieback
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Stk Eisportionierer

Zutaten für die Kiwisauce

2 Stk Kiwis
1 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Eisportionierer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Banane wird geschält, der Länge nach geviertelt und kleinwürfelig geschnitten. Danach wird sie mit den restlichen Zutaten gut vermengt.
  2. Aus der Masse werden mit Hilfe eines Eisportionierers 2 Knödel geformt und auf einem Teller angerichtet.
  3. Nun wird der Zwieback mit der Hand zerbröselt und mit dem Zimt vermischt. Das Ganze wird über die Knödel gestreut.
  4. Für die Sauce werden die Kiwis geschält und gemeinsam mit dem Zucker mit einem Pürierstab püriert. Zum Schluss wird die Sauce neben den Knödeln verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
1,81 g
Eiweiß
18,50 g
Kohlenhydrate
80,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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