Bananenkranz

Zutaten für 14 Portionen
140 | g | Butter |
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140 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
80 | g | Kokosraspeln |
3 | Stk | Bananen |
2 | EL | Rum |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Bestreichen und für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
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3 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Ribiselmarmelade |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Rum in einer Schüssel vermischen.
- Das Eiklar schlagen, bis es steif ist.
- Dann die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Dotter in die Butter-Zucker-Masse einrühren.
- Das Mehl nun mit dem Backpulver ebenfalls dazugeben.
- Als nächstes die Kokosraspeln und die Bananenwürfel unterrühren.
- Zum Schluss den geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Danach eine Kranzkuchenform mit Butter befetten und die Kuchenmasse gleichmäßig einfüllen.
- Den Teig bei 180° ca. 1 Stunde backen.
- Danach den gebackenen Teig ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
- Die einzelnen Schichten des Kuchens mit Ribiselmarmelade bestreichen und zusammenkleben.
- Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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