Bananenkuchen mit Schokostückchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Öl |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Bananen (reif) |
| 90 | g | Schokolade (grob zerkleinert) |
| 200 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 80 | ml | Milch |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl mit Backpulver und grob zerkleinerter Schokolade vermischen.
- Nun in der Küchenmaschine die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Öl langsam einrühren, zerdrückte Bananen, Milch und Mehlgemisch unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten anschneiden.
User Kommentare