Bananenkuchen

Nach einem Bananenkuchen greift jeder, besonders die kleinen Schleckermauler. Hier ein einfaches und schnelles Rezept aus Omas Küche.

Bananenkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (58 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eier
300 g Mehl
1 TL Zitronen (Schale)
1 TL Zimt
3 Stk Bananen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale reiben und mit dem Mehl und dem Eischnee abwechselnd unterheben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Teig damit belegen und mit Zimt bestreuen.
  4. Im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch einen Schuss Rum in den Teig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE