Bananenmousse

Erstellt von Martina1988

Ein Dessert, das man sehr gut vorbereiten kann ist dieses köstliche Bananenmousse. Ein tolles Rezept für viele Gäste.

Bananenmousse Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
100 g Staubzucker
500 ml Schlagobers
2 Stk Eiweiß
1 Pk Gelatinepulver
1 Prise Zimt
1 EL Rum

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt und Rum vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Den Schlagobers steif schlagen. Eiweiß mit Staubzucker vermischen und zu Schnee schlagen.
  3. Gelatinepulver laut Packungsangabe zubereiten und anschließend in das Bananenpüree mischen. Schlagobers und Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Das Bananenmousse in kleine Dessertschälchen füllen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Anstatt des Rums kann auch Milch verwendet werden. Das Bananemousse vor dem Servieren mit feinen Schokoladeraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
47,69 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
41,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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