Bananenmousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
500 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | Pk | Gelatinepulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt und Rum vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Den Schlagobers steif schlagen. Eiweiß mit Staubzucker vermischen und zu Schnee schlagen.
- Gelatinepulver laut Packungsangabe zubereiten und anschließend in das Bananenpüree mischen. Schlagobers und Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Bananenmousse in kleine Dessertschälchen füllen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Rums kann auch Milch verwendet werden. Das Bananemousse vor dem Servieren mit feinen Schokoladeraspeln bestreuen.
User Kommentare